Каччиаторе из индейки — рецепт индейки в томатном соусе, приправленной тимьяном и орегано. Идеально подходит для кето и LCHF диет.
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки — 450 г
- Томаты в собственном соку — 300 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 4 ст.л
- Белое сухое вино — 100 мл
- Сушеный тимьян — ½ ч.л
- Орегано — ½ ч.л
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе бедра нарежьте крупными кусками. Переложите куски в миску, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и измельченный чеснок. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок — крупными ломтиками. Обжарьте лук и чеснок на 2 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета. Влейте вино и выпаривайте на сильном огне до уменьшения объема вдвое. Добавьте томаты в собственном соку, специи и доведите до кипения.
На оставшемся оливковом масле обжарьте куски бедра до золотистой корочки. Залейте томатной смесью. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 45 минут.
Каччиаторе из индейки готово. Приятного аппетита!
Представляем вашему вниманию рецепт, который понравится любителям кето и LCHF диет — куриное филе с сыром и шпинатом. Простота приготовления и изысканный вкус делают этот рецепт идеальным выбором для повседневного низкоуглеводного меню и особых случаев.