Пицца, которая подходит для кето-диеты и LCHF-питания. Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить этот низкоуглеводный вариант итальянского блюда.
Ингредиенты:
Корж
- Фарш свинной — 500 г
- Кабачок — 250 г
- Лук — 1/2 шт
- Яйцо — 1 шт
- Соль, черный и красный перец, паприка — по вкусу
Начинка
- Лук — 1/2 шт
- Томатная паста — 1 ст.л
- Сыр — 100 г
- Свежие томаты, маслины, базилик сушеный — по вкусу
Приготовление:
Сначала вам потребуется подготовить корж. Возьмите 500 г свиного фарша, 250 г кабачка, половину луковицы и одно яйцо. Лук и кабачок нужно натереть на терке и хорошенько отжать. Затем смешайте измельченные овощи с фаршем и яйцом, приправьте все солью, черным и красным перцем, а также паприкой по вкусу. Все ингредиенты еще раз хорошо перемешайте.
Затем возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки и смажьте маслом. Выложите на него подготовленную смесь и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Через 15 минут достаньте корж из духовки. Если там осталась жидкость, ее нужно слить. Затем смажьте корж томатной пастой и посыпьте сушеным базиликом.
Теперь пришло время приготовить начинку. Возьмите половину луковицы, сыр, свежие томаты и маслины. Лук, томаты и маслины нарежьте, а сыр натрите на терке.
После этого разложите на корже нарезанные овощи и посыпьте их тертым сыром. Затем поставьте пиццу обратно в духовку еще на 15 минут. Кето-пицца готова.
Эта пицца — прекрасный пример того, что даже при соблюдении кето-диеты или режима LCHF-питания, вы не должны отказываться от любимых блюд.
Если вам понравился рецепт кето-пиццы, у нас есть еще одна вкусная идея для вашего меню LCHF. Брокколи запеченная с моцареллой и беконом — это содержит минимум углеводов. Загляните в наш следующий пост для получения полного рецепта.
Приятного аппетита!