Брокколи с сыром и беконом

Брокколи запеченная с нежным сыром Моцарелла и беконом — идеальное сочетание нежности и аромата.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 г
  • Сыр Моцарелла — 200 г
  • Бекон — 8 полосок
  • Сухие травы (базилик, орегано) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Брокколи тщательно промойте под проточной водой, затем аккуратно разберите на отдельные соцветия. Если вы готовите блюдо из замороженной брокколи, то предварительная разморозка не требуется.

В кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду. Бланшируйте подготовленную капусту в кипящей воде на протяжении 2-3 минут. Этот процесс поможет сохранить зелёный цвет и свежесть соцветий. Затем откиньте брокколи на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Нарежьте сыр тонкими пластинами, а бекон – небольшими кусочками. 

Теперь приготовьте форму для запекания. Смажьте ее дно и стенки небольшим количеством оливкового масла.

Выложите в форму соцветия брокколи, сверху равномерно распределите бекон и пластины моцареллы. Для аромата и дополнительного вкуса посыпьте блюдо сушеными травами на ваш выбор (в нашем случае, это базилик и орегано).

Накройте форму для запекания фольгой. Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.

После запекания дайте блюду немного остыть, а затем выложите на тарелки. Это блюдо идеально подходит как для обеда, так и для ужина, и внесет разнообразие в ваш кето или LCHF рацион.

Запеченная цветная капуста — это вкусное и полезное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и аппетитным видом, а тушеная капуста со свиными ребрышками — это настоящая классика домашней кухни, которая никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить по этим рецептам, вам обязательно понравится.

Корзина для покупок
Прокрутить вверх