Рыба по-польски

Необычный рецепт рыбного филе с нежным яичным соусом. Рыба по-польски — это идеальный выбор для вашего низкоуглеводного и вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 500 г
  • Яйца — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец черный горошком — 4 шт
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Яйца отварите вкрутую, затем остудите и мелко нарежьте.

В кастрюлю налейте воду, добавьте перец горошком, соль и крупно нарезанный лук. Доведите до кипения и варите рассол 15 минут. Затем положите в кастрюлю рыбу и лавровый лист и варите на медленном огне (вода не должна кипеть) еще 10-15 минут до готовности рыбы.

Аккуратно вытащите готовое рыбное филе из бульона и нарежьте на порционные куски.

    Приготовьте соус: В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. К мелко нарезанным яйцам добавьте растопленное сливочное масло, 2-3 столовые ложки бульона (в котором варилась рыба), соль и перец по вкусу, перемешайте. По желанию можно добавить несколько капель лимонного сока для свежести.

    На тарелку выложите порции отварной рыбы, сверху полейте приготовленным соусом. Рыба по-польски готова. Подавать блюдо рекомендуется горячим.

    Для тех, кто придерживается кето или LCHF диеты, запеченная горбуша является отличным выбором для питательного и вкусного ужина. Эта рыба богата омега-3 жирными кислотами и белком, что делает ее идеальной для поддержания низкого уровня углеводов и высокого содержания полезных жиров. Попробуйте приготовить запеченную горбушу по этому простому рецепту, вам обязательно понравится.

    Корзина для покупок
    Прокрутить вверх