Говядина с овощами по-корейски — идеально подойдет для тех, кто придерживается кето или LCHF диет, и будет вкусным дополнением к вашему рациону.
Ингредиенты:
- Длинные огурцы — 2 шт
- Говядина — 400 г
- Лук — 1 шт
- Сладкий красный перец — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- 1 ч.л без горки красного острого перца
- 1 ч.л молотого кориандра
- 2 ст.л уксуса 5%
- 3-4 ст.л соевого соуса
- 1 ч.л соли
- 3-4 ст.л оливкового маслa
Приготовление:
Огурцы нарежьте вдоль примерно на шесть частей, а затем поперек , чтобы получились брусочки примерно по 5 см длиной. Переложите их в миску, посолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
Мясо нарежьте тонкой соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.
Огурцы немного отожмите и слейте сок. К огурцам выложите красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок.
Разогрейте сковороду (огонь должен быть сильным всё время готовки). Переложите мясо в сковороду. Когда жидкость выпарится, немного подрумяньте мясо, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавьте лук, перемешайте. Затем добавьте соевый соус, жарьте ещё пару минут, снова перемешайте и вылейте всё содержимое сковороды на огурцы.
Перец нарежьте тонкой соломкой, выложите на мясо и залейте уксусом. Через 5 минут перемешайте. Говядина с овощами по-корейски готова! Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
Наш блог о кето и LCHF питании предлагает вам попробовать еще два вкусных низкоуглеводных рецепта из говядины — салат с говядиной и стручковой фасолью и венгерский гуляш. Наслаждайтесь вкусом и преимуществами низкоуглеводной кухни с нашими рецептами!