Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк, который подходит для кето и LCHF диет.

Ингредиенты:

Основа

  • Миндальная мука — 65 г
  • Кокосовая мука — 20 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 40 г
  • Псиллиум — 1 ч.л

Творожный слой

  • Клубника — 100 г
  • Творог — 120 г
  • Сливочный сыр — 65 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Ваниль, подсластитель повкусу

Приготовление:

Для основы, в глубокой миске смешайте миндальную и кокосовую муку, добавьте яйцо, мягкое сливочное масло и псиллиум. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.

    Форму для выпечки диаметром 16 см смажьте маслом. Выложите тесто в форму, равномерно распределите по дну и сформируйте небольшие бортики. Выпекайте основу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

      Из клубники сделайте пюре с помощью блендера.

      В отдельной миске смешайте клубничное пюре, творог, сливочный сыр, яйцо, ваниль и подсластитель. Все ингредиенты тщательно взбейте блендером до получения однородной массы.

      На основу равномерно выложите творожно-клубничную массу. Выпекайте чизкейк в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

      Дайте чизкейку остыть до комнатной температуры. Затем поместите его в холодильник на час-полтора, чтобы он лучше застыл.

      Клубничный чизкейк готов. Приятного аппетита!

      Создайте хорошее настроение с нашим рецептом кексов с вишней. Простые и вкусные кексы — идеальный выбор для низкоуглеводного рациона.

        Корзина для покупок
        Прокрутить вверх