Клубничный чизкейк, который подходит для кето и LCHF диет.
Ингредиенты:
Основа
- Миндальная мука — 65 г
- Кокосовая мука — 20 г
- Яйцо — 1 шт
- Сливочное масло — 40 г
- Псиллиум — 1 ч.л
Творожный слой
- Клубника — 100 г
- Творог — 120 г
- Сливочный сыр — 65 г
- Яйцо — 1 шт
- Ваниль, подсластитель повкусу
Приготовление:
Для основы, в глубокой миске смешайте миндальную и кокосовую муку, добавьте яйцо, мягкое сливочное масло и псиллиум. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.
Форму для выпечки диаметром 16 см смажьте маслом. Выложите тесто в форму, равномерно распределите по дну и сформируйте небольшие бортики. Выпекайте основу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Из клубники сделайте пюре с помощью блендера.
В отдельной миске смешайте клубничное пюре, творог, сливочный сыр, яйцо, ваниль и подсластитель. Все ингредиенты тщательно взбейте блендером до получения однородной массы.
На основу равномерно выложите творожно-клубничную массу. Выпекайте чизкейк в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Дайте чизкейку остыть до комнатной температуры. Затем поместите его в холодильник на час-полтора, чтобы он лучше застыл.
Клубничный чизкейк готов. Приятного аппетита!
Создайте хорошее настроение с нашим рецептом кексов с вишней. Простые и вкусные кексы — идеальный выбор для низкоуглеводного рациона.