Кокосовый чизкейк — это нежный и вкусный десерт без сахара, с миндальной основой и кремовым творожным слоем. Этот рецепт прост в приготовлении и идеален для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.
Ингредиенты:
Основа
- Миндальная мука — 3 ст.л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кокосовая стружка — 1 ст.л
- Молоко — 50 мл
Творожный слой
- Рикотта — 200 г
- Мягкий творог — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт + 1 белок
- Кокосовая стружка — 1 ст.л
- Подсластитель по вкусу
Приготовление:
Приготовьте основу, для этого в большой миске смешайте миндальную муку, яйцо куриное, кокосовую стружку и молоко до получения однородной массы. Вылейте полученную смесь в силиконовую форму диаметром 16-20 см. Поместите форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте основу чизкейка примерно 15 минут.
Для творожного слоя, в отдельной миске смешайте рикотту, мягкий творог, яйцо куриное и один белок, кокосовую стружку и подсластитель до получения однородной массы.
После того как основа чизкейка будет готова, выньте её из духовки и снизьте температуру до 180 градусов.
Вылейте творожную смесь на основу. Верните форму с чизкейком обратно в духовку. Выпекайте чизкейк при 180 градусах. Время приготовления зависит от вашей духовки. Ориентируйтесь на то, чтобы верх чизкейка оставался белым, не зарумянился, а края (примерно 4-5 см) должны схватиться и не трястись.
После выпекания дайте чизкейку остыть до комнатной температуры. Затем поместите его в холодильник на час-полтора, чтобы он лучше застыл.
Низкоуглеводный кокосовый чизкейк готов. Можете украсить ваш чизкейк конфетками рафаэлло. Приятного аппетита!