Омлет в формочках — вкусный и удобный завтрак. Готовится быстро и легко. Несколько ингредиентов и получается вкусный омлет, который прекрасно подходит для низкоуглеводной диеты.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт
- Сливки — 2 ст.л
- Сыр — 30 г
- Свежие/замороженные овощи (брокколи, зеленая фасоль, сладкий перец)
- Соль, перец по вкусу ⠀
Ингредиенты:
Взбейте яйца венчиком в глубокой миске до однородности. К яйцам добавьте сливки и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Предварительно нарежьте свежие овощи на небольшие кусочки и добавьте их в миску с яйцами и сливками.
Посыпьте смесь тертым сыром и еще раз все хорошо перемешайте.
Разлейте смесь по формочкам, смазанных маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут до готовности. Омлет в формочках прекрасно сочетается с разными начинками, экспериментируйте.
Яйца в беконе и омлет с грибами — отличные варианты кето-завтраков, богатых белками и полезными жирами. Эти блюда легко готовятся и подходят для тех, кто придерживается кетогенной диеты и принципов LCHF-питания.