Омлет в формочках

Омлет в формочках — вкусный и удобный завтрак. Готовится быстро и легко. Несколько ингредиентов и получается вкусный омлет, который прекрасно подходит для низкоуглеводной диеты.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт
  • Сливки — 2 ст.л
  • Сыр — 30 г
  • Свежие/замороженные овощи (брокколи, зеленая фасоль, сладкий перец)
  • Соль, перец по вкусу ⠀

Ингредиенты:

Взбейте яйца венчиком в глубокой миске до однородности. К яйцам добавьте сливки и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Предварительно нарежьте свежие овощи на небольшие кусочки и добавьте их в миску с яйцами и сливками.

Посыпьте смесь тертым сыром и еще раз все хорошо перемешайте.

Разлейте смесь по формочкам, смазанных маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут до готовности. Омлет в формочках прекрасно сочетается с разными начинками, экспериментируйте.

Яйца в беконе и омлет с грибами — отличные варианты кето-завтраков, богатых белками и  полезными жирами. Эти блюда легко готовятся и подходят для тех, кто придерживается  кетогенной диеты и принципов LCHF-питания.

Корзина для покупок
Прокрутить вверх