Кабачковые маффины — это вкусное и питательное блюдо, идеальный выбор для тех, кто следит за уровнем углеводов и придерживается кето или LCHF диеты.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 200 г
- Кабачки — 500 г
- Яйцо — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Оливковое масло
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Кабачки очистите их от кожуры, затем натрите на терке. Переложите тертые кабачки в мешочек из марли или в сито и выжмите лишнюю жидкость.
В миске смешайте отжатые кабачки с одним яйцом. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Куриное филе нарежьте на мелкие кубики. Посолите филе и посыпьте специями по вашему выбору (например, паприкой, чесноком). Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжарьте куриное филе в течение примерно 5 минут.
В каждую силиконовую формочку равномерно распределите кабачковую массу по дну и стенкам. В центр каждой формочки поместите обжаренное куриное филе. Натрите сыр на терке и посыпьте сверху «маффины».
Поставьте формочки в разогретую духовку и запекайте при 200°C в течение 30 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Кабачковые маффины готовы. Приятного аппетита!
В нашем блоге о кето и LCHF питании мы рассказываем о разнообразии низкоуглеводных завтраков. Например, омлет в формочках и яйца в беконе — отличные варианты с минимальным количеством углеводов. Эти рецепты не только вкусные, но и легко готовятся.